NEWSLETTER FNAB - Mai 2016

Actualité - 20/05/2016

Repasbio n°7 - mai 2016
Des Actualités
Des témoignages
Des ressources
L'Agenda du réseau

A consulter ici

 
 
 
Plus d’oméga 3 dans le lait et la viande bio
  Une étude publiée le 16 février 2016, dans le ‘British Journal of Nutrition’ montre que lait et la viande bio contiennent environ 50% d’oméga 3 de plus que leurs homologues conventionnels.
 
Une Halle bio à Rungis
  Le lundi 9 mai dernier, François Hollande, accompagné de Stéphane Lefoll et Ségolène Royal, a inauguré une Halle bio sur le marché de Rungis.
 
 
Brigitte Pavaut, CROUS Aix-Marseille
  « Nous avons fait le choix d’améliorer la qualité de la restauration de manière visible en proposant des produits biologiques simples »
 
 
Vidéo : le juste prix de l'agriculture
  La Fondation Nicolas Hulot a réalisé une vidéo pédagogique qui présente les coûts cachés des produits alimentaires et la difficile équation entre prix abordables pour les consommateurs et prix rémunérateurs pour les producteurs.
 

 
Du 30 mai au 5 juin : Semaine européenne du Développement Durable
Du 1er au 15 juin : Printemps bio, avec notamment le 7 juin 2016 à Paris : Les Rencontres Printemps Bio
Les 6 et 7 juin 2016, à Paris : Formation FNAB pour les collectivités territoriales « Posture, méthodes et outils pour accompagner la transition agricole dans les territoires »
Du  8 au 10 juin 2016 à Poitiers : 30ème forum national Agores
28 et 29 septembre 2016 à Retiers en Bretagne : Salon La Terre est Notre Métier