Le collège Jean Monnet rejoint la démarche mon Restau Responsable ®
Actualité - 15/09/2017
Depuis le 28 juin dernier, lors de sa séance publique d'engagement, le collège Jean Monnet a officiellement rejoint la démarche "mon Restau Responsable ®."
Il est d'ailleurs le 1er collège de France a se lancer de la sorte.
Mon Restau Responsable® est un outil gratuit, utilisable par tous les restaurants collectifs. Cette démarche certifie les restaurants de collectivité qui modifient leurs pratiques vers une cuisine plus saine, de qualité et respectueuse de leur environnement.
Au collège Jean Monnet d'Angers, elle a été portée par le trinôme : chef de cuisine (Nicolas Thurault), gestionnaire (Mr Deniel) et principal (Mr Jacques).
Avec 46% de produits bio dans l'assiette (dont 25% de biolocal) et seulement 66gr de déchets par plateau, le collège est déjà bien avancé dans la démarche!!
Félicitation à toute l'équipe et RDV dans 2 ans pour connaitre les prochaines avancées.
Pour plus de renseignements sur la démarche :
http://www.restauration-collective-responsable.org/content/les-%C3%A9tapes-de-la-d%C3%A9marche